Nach über 100-jähriger Pause wird am Sonnabend, 14. September ab 17.00 Uhr auf dem Schlosshof Döben wieder Bier gebraut. Matthias Krones weiht die Teilnehmer in die Kunst ein, aus Hopfen und Malz der Deutschen liebstes Getränk herzustellen. Die Teilnehmer haben dabei die Möglichkeit, den Prozess des Bierbrauens (Dauer ca. 8-9 Std.) hautnah mitzuerleben und mitzugestalten. Alle Schritte des Bierbrauens werden mit Hilfe einer Kleinbrauanlage (50 Liter) in handwerklicher Art und Weise durchgeführt. Dabei wird über die Geschichte des Bierbrauens, die Entwicklung des Brauens in den Klöstern und auf den Gütern, den Grimmaer Bierkrieg und über gesundheitliche Aspekte des Bieres berichtet. Da das Bierbrauen natürlich hungrig macht, steht ein zünftiges Mittagessen zur Verfügung.
Anmeldung erforderlich.
per E-Mail oder Telefon:
info@doeben.de, Tel.: 0177/ 15 95 130.
Teilnahmegebühr: 30 Euro.
(<a href=“https://de.freepik.com/fotos-kostenlos/high-angle-bierkruege-und-weizen_10865192.htm#query=bier%20brauen&position=2&from_view=keyword&track=ais_hybrid&uuid=e9259246-9da2-4e08-acff-a349bfc2b118″>Bild von freepik</a>)